Cake olives jambon
INGEDIENTS
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de jambon en dés
- 75 g d'olives vertes denoyautées
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffer votre four à 180° (Thermostat 6)
Découpés le jambon en dés et mes olives en petits morceaux (vous pouvez utiliser des talons de jambon, généralement moins chers que les sachets de jambon déjà en dés)
Dans un saladier, mélanger à la fourchette les oeufs, la farine, la levure et assaisonner.
Incorporer l'huile et le lait, ajouter le gruyère délicatement.
Ajouter jambon et olives.
verser le tout dans un moule non graissé et cuire au four 45 minutes.
La recette de base de la pâte peut être utilisée pour tous cakes salés, par exemple, saumon/chèvre frais, saumon/mozza, broccolis/chèvre, tomates/parmesan............................les variantes sont innombrables !!!